基金服務
客戶透過華亞證券,便可認購世界知名的基金管理公司所管理的基金(互惠基金/單位信託基金),獲得世界性及分散投資的機會。配合華亞的專業投資意見,客戶不但可減低風險,更輕易地為您建立合適的基金組合。
 
什麼是互惠基金/單位信託基金 ?
 
互惠基金/單位信託基金為集合眾多投資人的資金,由資產管理公司負責投資管理,投資收益以及風險是由投資人共同分擔的一種投資理財方式。
 
基金投資主要目標類別:
 
股票基金 (Equity Fund)
  • 以上市公司股票等有價證券為主要投資標的,並以追求長期資本增值為主要目的。依投資地區可分為全球、區域、單一國家和產業等不同類型。具有高報酬高風險的特性。
債券基金 (Bond Fund)
  • 以債券為主要投資標的,並以追求穩定收益為主要目的。債券價格波動通常較股票小,並且會有固定配息收入,而投資債券型基金並非可以穩賺不賠,債券價格仍會受到經濟景氣走勢以及通膨狀況之影響,亦可能有本金虧損的機會。
平衡基金 (Mixed Asset Fund)
  • 同時投資於股票以及債券的互惠基金,以兼顧長期資本增值以及穩定收益為主要目的。
貨幣市場基金 (Money Market Fund)
  • 以平均存續期間小於180日的貨幣市場工具為主要投資標的,例如定期存單、短期票據、商業本票、銀行存款等。其優點為具有高度的本金保障以及良好流動性,通常作為投資人短期資金調配之工具。
指數基金 (Index Fund)
  • 根據所選定指數的股票成分與比重決定該基金投資組合中每股票的成分與比重,以追求基金淨值的漲跌和指數的漲跌相近。
投資基金的特點:
  • 專業管理 - 互惠基金/單位信託基金是由專業基金經理人進行資金操作管理,同時基金公司均擁有研究分析團隊協助基金經理人隨時因應市場變化有效調整投資策略。
  • 分散風險 - 互惠基金/單位信託基金投資於不同的金融工具,因此能夠為投資組合分散投資風險。
  • 多樣化投資 - 互惠基金/單位信託基金投資於世界各地不同行業或區域,以滿足投資人掌握更廣泛的投資機會。
  • 小額投資 - 只要設立定期投資計劃,便可每月以定額自動供款。定期投資計劃的金額可低至$1000港元或$150美元。藉著互惠基金/單位信託基金,即使小本資本也可建立廣泛分散風險的投資組合。
  • 買賣簡便 - 大部分在香港認可的互惠基金/單位信託基金均可每日進行買賣。只要投資人在交易日截止時間前提交交易指示,認購或贖回指示便會以當天的基金價格進行交易。
免責聲明

華亞金融集團同意閣下登入本網頁,惟閣下須遵守下列條款及條件。懇請詳閱下列條款與條件。 

以下網頁含有未經香港證券及期貨事務監察委員會審閱及授權向香港公眾人士分銷的投資產品相關的資料及材料。因此,閣下務必審慎行事,如閣下對本網頁的內容有任何疑問,應諮詢獨立財務及專業顧問的意見。 

本網頁所載資訊及材料僅供參考之用,不得視為買賣華亞資產管理有限公司(「華亞資產管理」)任何投資產品的邀約或懇請。華亞資產管理亦保留在無通知的情況下隨時修定本網頁所載資訊及材料的權利。 
 
版權所有 2018 華亞金融集團保留擁有權
免責聲明

華亞金融集團同意閣下登入本網頁,惟閣下須遵守下列條款及條件。懇請詳閱下列條款與條件。

以下網頁含有未經香港證券及期貨事務監察委員會審閱及授權向香港公眾人士分銷的投資產品相關的資料及材料。因此,閣下務必審慎行事,如閣下對本網頁的內容有任何疑問,應諮詢獨立財務及專業顧問的意見。

本網頁所載資訊及材料僅供參考之用,不得視為買賣華亞資產管理有限公司(「華亞資產管理」)及華亞證券有限公司(「華亞證券」)任何投資產品的邀約或懇請。華亞資產管理及華亞證券亦保留在無通知的情況下隨時修定本網頁所載資訊及材料的權利。

 
版權所有 2019 華亞金融集團保留擁有權